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Mes recettes !
SPÉCIALE FÊTES : Gâteau renversé à l’ananas
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
6 g | 0 g | 138 mg | 146 mg | 620 kcal |
- 1 ananas frais ou 1 boîte de 10 tranches (1 boîte de 500 g)
- 4 œufs
- 160 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 2 feuilles d’or
Recette
Menu du Nouvel An*
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer le caramel : faites cuire 180 g de sucre et 5 cuillères à soupe d’eau dans une casserole sur feu vif jusqu’à obtention d’une couleur ambrée.
- Verser le caramel dans un moule à manqué en l’inclinant dans tous les sens pour bien le répartir.
- Peler l’ananas, coupez-le en tranches, retirez le cœur ligneux puis recoupez les tranches en triangles.
- Disposer les triangles tête-bêche sur les bords dans le fond du moule.
- Casser les œufs dans un saladier et battez-les avec le sucre.
- Ajouter petit à petit la farine, la vanille et le beurre fondu, sans cesser de fouetter pour obtenir une pâte homogène.
- Verser-la dans le moule, et enfournez pour 35 à 40 minutes à 180°C
- Laisser reposer le gâteau hors du four pendant 30 minutes avant de le démouler sur le plat de service.
- Décorer-le ensuite avec les feuilles d’or “déchirées” irrégulièrement avec les doigts.
Bon appétit !
Découvrez le menu du Nouvel An complet :
Entrée : Huîtres chaudes au champagne
Plat : Aiguillettes canard au miel avec sa poêlée forestière