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SPÉCIALE FÊTES : Mousses de Noël au marron et au caramel

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
9 g 0 g 277 mg 221 mg 187 mg
  • 4 cuillères à soupe de crème de marrons
  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 60 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • Caramel liquide

Recette

Menu de Noël*

 

  • Faire préchauffer le four à 150 °C.
  • Mettre le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et porter à ébullition.
  • Battre les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse légèrement, ajouter la crème de marron et battre de nouveau.
  • Verser le lait (sans la vanille) petit à petit sur la préparation précédente, en mélangeant bien.
  • Verser la mousse dans des verrines allant au four et enfourner pendant 40 minutes.
  • A la fin de la cuisson, laisser refroidir puis mettre les verrines 1 heure au réfrigérateur.
  • Vous pouvez rajouter le caramel liquide sur le haut de la verrine, idéalement grâce à une poche à douille pour un joli rendu.
*Menu de Noël : 56 g de protéines au total (soit un peu moins que l’apport journalier recommandé pour une personne insuffisante rénale de 70 kg). Pour les fêtes de fin d’année, nous privilégions le plaisir et la convivialité. L’apport en protéines de ce menu de Noël étant plus élevé qu’un repas classique, nous vous conseillons d’équilibrer le reste de la journée avec des apports très pauvres en protéines (viandes, poissons et œufs notamment). N’hésitez pas à consulter votre médecin ou diététicien(ne) pour toute question.

Bon appétit !


Découvrez le menu de Noël complet
Entrée : Terrine de courgettes au chèvre
Plat : Plat : Cailles au foie gras et aux agrumes