Mes reins et l’alimentation
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Mes recettes !

Aubergines à la salsa fresca
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
7,5 g | 0,3 g | 984 mg | 182 mg | 353 kcal |
8 mini-aubergines
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon blanc moyen émincé
2 gousses d’ail pilées
1 cuillère à soupe de purée de piment
250 ml de jus de tomates
6 petits oignons blancs émincés
1 petit concombre épépiné et coupé en dés
1 grosse tomate épépinée et coupée en dés
1 branche de céleri parée et hachée finement
¼ de cuillère à café de Tabasco
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Recette
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
- Faire 4 longues languettes avec chaque morceau, en s’arrêtant à 1 cm environ de la tige
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans le wok
- Faire rissoler les aubergines, par petite quantité, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, puis les réserver
- Faire chauffer le reste de l’huile dans le wok
- Faire sauter l’oignon et l’ail avec la purée de piment
- Remettre les aubergines dans le wok avec le jus de tomates. Faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Préparer la salsa fresca
- Servir les aubergines garnies de salsa fresca et de petits oignons blancs avec leurs tiges. Accompagner de riz basmati sauté