Mes reins et l’alimentation

Adapter mon alimentation au quotidien

Mes recettes !

Aubergines à la salsa fresca

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
7,5 g 0,3 g 984 mg 182 mg 353 kcal
  • 8 mini-aubergines
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon blanc moyen émincé
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 1 cuillère à soupe de purée de piment
  • 250 ml de jus de tomates
  • 6 petits oignons blancs émincés
  • 1 petit concombre épépiné et coupé en dés
  • 1 grosse tomate épépinée et coupée en dés
  • 1 branche de céleri parée et hachée finement
  • ¼ de cuillère à café de Tabasco
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

Recette

  • Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
  • Faire 4 longues languettes avec chaque morceau, en s’arrêtant à 1 cm environ de la tige
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans le wok
  • Faire rissoler les aubergines, par petite quantité, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, puis les réserver
  • Faire chauffer le reste de l’huile dans le wok
  • Faire sauter l’oignon et l’ail avec la purée de piment
  • Remettre les aubergines dans le wok avec le jus de tomates. Faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Préparer la salsa fresca
  • Servir les aubergines garnies de salsa fresca et de petits oignons blancs avec leurs tiges. Accompagner de riz basmati sauté
Bon appétit !