Mes reins et l’alimentation
Adapter mon alimentation au quotidien
Mes recettes !
Blanquette de veau
Pour 2 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
7 g | 1 g | 450 kcal |
- 2 oignons
- 4 blancs de poireaux
- 4 navets
- 4 carottes
- 1 branche céleri
- 2 gousses d’ail
- 400 g de noix de veau
- 250 g de riz basmati
- 2 L d’eau
- 150 g de crème UHT
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Vinaigre blanc
- Persil
- Huile d’olive
Recette
- Dans une marmite, couvrir d’eau froide la viande coupée en cubes avec les gousses d’ail. Ajouter un filet de vinaigre blanc, amener à frémissement
- Dès frémissement, écumer les impuretés à la surface jusqu’à l’obtention d’un jus clair
- Laisser cuire 20 minutes doucement avec le bouquet garni et le poivre
- Éplucher les légumes et les tailler grossièrement. Ajouter dans la marmite tous les légumes et un oignon coupé en 4, cuire encore 20 minutes doucement avec un couvercle
- Faire rissoler l’autre oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le riz et le nacrer (le riz devient transparent), ajouter 500 ml de jus de cuisson de la marmite et 250 ml d’eau, cuire 15 minutes
- En fin de cuisson, disposer la viande et les légumes dans un plat creux. Faire réduire le jus de cuisson puis ajouter la crème
- Décorer avec du persil concassé et déguster avec ou sans viande*
*Par personne avec la viande : 35 g de protéines, 1 g de sel, 600 kcal