Mes reins et l’alimentation
Adapter mon alimentation au quotidien
Mes recettes !
Bouillon de crevettes
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
9 g | 0,9 g | 180 mg | 42 mg | 68 kcal |
- 20 g de gingembre
- ½ cube de bouillon de légumes ou « bouquet garni »
- 200 g de crevettes décortiquées
- 2 brins de citronnelle
- Coriandre ciselée
- Menthe ciselée
- 1 petit citron jaune ou vert
Recette
- Porter 1 litre d’eau à ébullition, ajouter le demi cube de bouillon de légumes.
- Ajouter les queues de crevettes décortiquées
- Ajouter le gingembre et la citronnelle coupés en bâtonnets (pas trop fins pour pouvoir les retirer par la suite) et laisser bouillir 3 à 4 minutes
- Ajouter la coriandre et la menthe ciselées
- Verser le jus d’un citron
- Laisser cuire 2 minutes puis retirer du feu
- A l’aide d’un écumoire, vous pouvez retirer les bâtons de gingembre et citronnelle avant de servir.