Mes reins et l’alimentation

Adapter mon alimentation au quotidien

Mes recettes !

Bouillon de crevettes

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
9 g 0,9 g 180 mg 42 mg 68 kcal
  • 20 g de gingembre
  • ½ cube de bouillon de légumes ou « bouquet garni »
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 2 brins de citronnelle
  • Coriandre ciselée
  • Menthe ciselée
  • 1 petit citron jaune ou vert

Recette

  • Porter 1 litre d’eau à ébullition, ajouter le demi cube de bouillon de légumes.
  • Ajouter les queues de crevettes décortiquées
  • Ajouter le gingembre et la citronnelle coupés en bâtonnets (pas trop fins pour pouvoir les retirer par la suite) et laisser bouillir 3 à 4 minutes
  • Ajouter la coriandre et la menthe ciselées
  • Verser le jus d’un citron
  • Laisser cuire 2 minutes puis retirer du feu
  • A l’aide d’un écumoire, vous pouvez retirer les bâtons de gingembre et citronnelle avant de servir.
Bon appétit !