Mes reins et l’alimentation

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Mes recettes !

Bouillon de crevettes

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
9 g 0,9 g 180 mg 42 mg 68 kcal
  • blank 20 g de gingembre
  • blank ½ cube de bouillon de légumes ou « bouquet garni »
  • blank 200 g de crevettes décortiquées
  • blank 2 brins de citronnelle
  • blank Coriandre ciselée
  • blank Menthe ciselée
  • blank 1 petit citron jaune ou vert

Recette

  • Porter 1 litre d’eau à ébullition, ajouter le demi cube de bouillon de légumes.
  • Ajouter les queues de crevettes décortiquées
  • Ajouter le gingembre et la citronnelle coupés en bâtonnets (pas trop fins pour pouvoir les retirer par la suite) et laisser bouillir 3 à 4 minutes
  • Ajouter la coriandre et la menthe ciselées
  • Verser le jus d’un citron
  • Laisser cuire 2 minutes puis retirer du feu
  • A l’aide d’un écumoire, vous pouvez retirer les bâtons de gingembre et citronnelle avant de servir.
Bon appétit !