Mes reins et l’alimentation

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Mes recettes !

Brochettes de légumes

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
5,9 g 0,4 g 830 mg 145 mg 325 kcal
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron orange
  • ½ poivron vert
  • 8 tomates cerises
  • 1 petit bouquet de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Poivre
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 120 g de polenta crue
  • 600 ml d'eau
  • 20 g de beurre
  • 8 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 8 olives noires émincées

Recette

  • Laver les légumes. Peler les courgettes en conservant une bande sur deux, trancher en rondelles épaisses. Couper les poivrons en lanières. Détailler les aubergines en cubes
  • Mettre les aubergines et les poivrons dans le panier cuit-vapeur. Les faire cuire 10 minutes puis ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 10 minutes
  • Rassembler tous les légumes dans un plat creux et les arroser d’huile d’olive
  • Effeuiller le thym. L’ajouter avec le laurier dans le plat puis laisser mariner au moins 30 minutes
  • Préchauffer le four thermostat 6 ou 180 °C. Piquer tous les légumes sur les brochettes en les alternant et les poser sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Poivrer puis arroser généreusement d’huile de marinade. Enfourner et faire cuire 15 minutes
  • Servir les brochettes dès la sortie du four en accompagnant de cubes de polenta, arrosés d’une sauce tomate avec émincés d’olives noires
Bon appétit !