Mes reins et l’alimentation

Adapter mon alimentation au quotidien

Mes recettes !

Cake au Potiron

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
11 g 0,8 g 276 mg 260 ùg 309 kcal
  • Un potiron de 300 g (soit 200 g de chair)
  • 70 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 50 g de comté râpé
  • 60 g de jambon blanc ou poulet ou dinde
  • 2 petits oignons
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

Recette

  • Peler, laver et couper le potiron.
  • Faire bouillir 20 minutes les cubes de potiron
  • Ecraser pour une texture de purée. Réserver
  • Couper le jambon en dés
  • Peler puis émincer les oignons
  • Les faire revenir 10 minutes avec une cuillère d’huile d’olive en remuant. Réserver
  • Mélanger dans un saladier le beurre mou, les œufs, la levure, la purée de potiron, le jambon et le comté. Poivrer
  • Beurrer le moule et y verser la préparation.
  • 40 minutes au four à 210 °C
Bon appétit !