Mes reins et l’alimentation
Adapter mon alimentation au quotidien
Mes recettes !

Cake au Potiron
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
11 g | 0,8 g | 276 mg | 260 ùg | 309 kcal |
Un potiron de 300 g (soit 200 g de chair)
70 g de farine de blé
2 œufs
50 g de comté râpé
60 g de jambon blanc ou poulet ou dinde
2 petits oignons
1/2 sachet de levure chimique
40 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre
Recette
- Peler, laver et couper le potiron.
- Faire bouillir 20 minutes les cubes de potiron
- Ecraser pour une texture de purée. Réserver
- Couper le jambon en dés
- Peler puis émincer les oignons
- Les faire revenir 10 minutes avec une cuillère d’huile d’olive en remuant. Réserver
- Mélanger dans un saladier le beurre mou, les œufs, la levure, la purée de potiron, le jambon et le comté. Poivrer
- Beurrer le moule et y verser la préparation.
- 40 minutes au four à 210 °C