Mes reins et l’alimentation
Adapter mon alimentation au quotidien
Mes recettes !
Cake au Potiron
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
11 g | 0,8 g | 276 mg | 260 ùg | 309 kcal |
- Un potiron de 300 g (soit 200 g de chair)
- 70 g de farine de blé
- 2 œufs
- 50 g de comté râpé
- 60 g de jambon blanc ou poulet ou dinde
- 2 petits oignons
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Recette
- Peler, laver et couper le potiron.
- Faire bouillir 20 minutes les cubes de potiron
- Ecraser pour une texture de purée. Réserver
- Couper le jambon en dés
- Peler puis émincer les oignons
- Les faire revenir 10 minutes avec une cuillère d’huile d’olive en remuant. Réserver
- Mélanger dans un saladier le beurre mou, les œufs, la levure, la purée de potiron, le jambon et le comté. Poivrer
- Beurrer le moule et y verser la préparation.
- 40 minutes au four à 210 °C