Mes reins et l’alimentation
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Mes recettes !

Chili aux légumes et son riz créole
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
14 g | 1 g | 589 mg | 247 mg | 326 kcal |
1 à café de cumin moulu
2 cuillères d’huile d’olive
1 carotte hachée
1 oignon haché
1 bâton de céleri haché
2 gousses d’ail hachées
½ cuillère à café de cannelle moulue
Poivre
400 g de haricots rouges en conserve
100 g de petits pois surgelés
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
200 g de riz cru
400 g de tomates pelées en conserve
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
½ cuillère de flocons de piment
1 cuillère à café de coriandre moulue
250 ml de bouillon de légumes
Recette
- Pendant 8 minutes, faire chauffer l’huile dans une grande cocotte et faire revenir la carotte hachée, le céleri, l’oignon et l’ail.
- Ajouter les épices moulues et le piment émietté, les tomates pelées et concentrées ainsi que les petits pois et le bouillon.
- Faire cuire 1 minute en remuant.
- Egoutter et rincer les haricots rouges. Les ajouter à la cocotte.
- Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes pour faire épaissir.
- Poivrer et parsemer de coriandre.
- Servir avec du riz créole cuit
Bon appétit !