Mes reins et l’alimentation
Adapter mon alimentation au quotidien
Mes recettes !
Chili aux légumes et son riz créole
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
14 g | 1 g | 589 mg | 247 mg | 326 kcal |
- 1 à café de cumin moulu
- 2 cuillères d’huile d’olive
- 1 carotte hachée
- 1 oignon haché
- 1 bâton de céleri haché
- 2 gousses d’ail hachées
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
- Poivre
- 400 g de haricots rouges en conserve
- 100 g de petits pois surgelés
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 200 g de riz cru
- 400 g de tomates pelées en conserve
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- ½ cuillère de flocons de piment
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 250 ml de bouillon de légumes
Recette
- Pendant 8 minutes, faire chauffer l’huile dans une grande cocotte et faire revenir la carotte hachée, le céleri, l’oignon et l’ail.
- Ajouter les épices moulues et le piment émietté, les tomates pelées et concentrées ainsi que les petits pois et le bouillon.
- Faire cuire 1 minute en remuant.
- Egoutter et rincer les haricots rouges. Les ajouter à la cocotte.
- Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes pour faire épaissir.
- Poivrer et parsemer de coriandre.
- Servir avec du riz créole cuit
Bon appétit !