Mes reins et l’alimentation

Adapter mon alimentation au quotidien

Mes recettes !

Chili aux légumes et son riz créole

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
14 g 1 g 589 mg 247 mg 326 kcal
  • 1 à café de cumin moulu
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • 1 carotte hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 bâton de céleri haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • Poivre
  • 400 g de haricots rouges en conserve
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 200 g de riz cru
  • 400 g de tomates pelées en conserve
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • ½ cuillère de flocons de piment
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 250 ml de bouillon de légumes

Recette

  • Pendant 8 minutes, faire chauffer l’huile dans une grande cocotte et faire revenir la carotte hachée, le céleri, l’oignon et l’ail.
  • Ajouter les épices moulues et le piment émietté, les tomates pelées et concentrées ainsi que les petits pois et le bouillon.
  • Faire cuire 1 minute en remuant.
  • Egoutter et rincer les haricots rouges. Les ajouter à la cocotte.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes pour faire épaissir.
  • Poivrer et parsemer de coriandre.
  • Servir avec du riz créole cuit

Bon appétit !