Mes reins et l’alimentation
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Mes recettes !
Couscous au potiron rôti
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
9,3 g | 0,25 g | 606 mg | 184 mg | 361 kcal |
- 800 g de potiron pelé et coupé en morceaux
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de piment séché émietté
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 200 g de couscous
- 300 ml de bouillon de légumes chaud ou d’eau chaude
- 2 oignons nouveaux émincés
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
- Poivre
Recette
- Préchauffer le four à 220 °C
- Faire blanchir le potiron 5 à 7 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Egoutter et mettre dans un plat à four. Verser 2 cuillères à soupe d’huile et parsemer de piment et de graines de fenouil. Poivrer.
- Faire rôtir au four 18 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, mettre le couscous dans un saladier. Ajouter le reste de l’huile. Verser le bouillon chaud et couvrir. Faire gonfler 5 à 10 minutes. Egrainer le couscous.
- Mettre le couscous dans 4 assiettes, ajouter le potiron rôti. Parsemer d’oignons émincés et de pignons de pin grillés.