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Mes recettes !

Couscous au potiron rôti

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
9,3 g 0,25 g 606 mg 184 mg 361 kcal
  • 800 g de potiron pelé et coupé en morceaux
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de piment séché émietté
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 200 g de couscous
  • 300 ml de bouillon de légumes chaud ou d’eau chaude
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
  • Poivre

Recette

  • Préchauffer le four à 220 °C
  • Faire blanchir le potiron 5 à 7 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Egoutter et mettre dans un plat à four. Verser 2 cuillères à soupe d’huile et parsemer de piment et de graines de fenouil. Poivrer.
  • Faire rôtir au four 18 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre le couscous dans un saladier. Ajouter le reste de l’huile. Verser le bouillon chaud et couvrir. Faire gonfler 5 à 10 minutes. Egrainer le couscous.
  • Mettre le couscous dans 4 assiettes,  ajouter le potiron rôti. Parsemer d’oignons émincés et de pignons de pin grillés.
Bon appétit !