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Mes recettes !

Gaspacho de carottes à l’orange

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
1,5 g <0,25 g 342 mg 69 mg 108 kcal
  • 600 g de carottes
  • 50 cl d'eau
  • 1 orange
  • ½ piment rouge frais
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 10 cl de crème liquide
  • 6 brins de coriandre
  • Poivre

Recette

  • Peler, laver et tailler les carottes en rondelles
  • Faire cuire les carottes 15 minutes dans de l’eau puis égoutter et jeter l’eau de cuisson
  • Pendant ce temps, laver la peau de l’orange. A l’aide d’un couteau économe, prélever 2 à 3 zestes puis presser l’orange et récupérer son jus
  • Hacher le piment, peler et râper finement le gingembre
  • Verser l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Déposer le bouquet garni, les graines de coriandre, les zestes d’orange et les rondelles de carottes
  • Faire cuire environ 15 minutes à frémissement
  • Retirer les graines de coriandre et le bouquet garni et mixer
  • Verser le jus d’orange, ajouter le gingembre haché et le piment
  • Mélanger et vérifier l’assaisonnement puis placer 2 heures au frais

Pour la crème de coriandre :

  • Effeuiller, laver et hacher la coriandre
  • Fouetter la crème énergiquement jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet
  • Incorporer la coriandre et assaisonner
  • Répartir le gaspacho de carottes dans 4 verres, déposer dessus une quenelle de crème de coriandre. Déguster bien frais !
Bon appétit !