Mes reins et l’alimentation
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Mes recettes !
Gaspacho de carottes à l’orange
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
1,5 g | <0,25 g | 342 mg | 69 mg | 108 kcal |
- 600 g de carottes
- 50 cl d'eau
- 1 orange
- ½ piment rouge frais
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 10 cl de crème liquide
- 6 brins de coriandre
- Poivre
Recette
- Peler, laver et tailler les carottes en rondelles
- Faire cuire les carottes 15 minutes dans de l’eau puis égoutter et jeter l’eau de cuisson
- Pendant ce temps, laver la peau de l’orange. A l’aide d’un couteau économe, prélever 2 à 3 zestes puis presser l’orange et récupérer son jus
- Hacher le piment, peler et râper finement le gingembre
- Verser l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Déposer le bouquet garni, les graines de coriandre, les zestes d’orange et les rondelles de carottes
- Faire cuire environ 15 minutes à frémissement
- Retirer les graines de coriandre et le bouquet garni et mixer
- Verser le jus d’orange, ajouter le gingembre haché et le piment
- Mélanger et vérifier l’assaisonnement puis placer 2 heures au frais
Pour la crème de coriandre :
- Effeuiller, laver et hacher la coriandre
- Fouetter la crème énergiquement jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet
- Incorporer la coriandre et assaisonner
- Répartir le gaspacho de carottes dans 4 verres, déposer dessus une quenelle de crème de coriandre. Déguster bien frais !