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Mes recettes !

Gratin de polenta aux tomates et aux olives

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
10,2 g 1 g 893 mg 175 mg 500 kcal
  • 200 g de polenta
  • 750 ml de bouillon de légumes non salé
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 80 g de tomates séchées
  • 1 poignée d’olives noires
  • Poivre
  • 20 g de chapelure
  • 40 g de noisettes concassées
  • 800 g d’endives avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette

  • Porter à ébullition le bouillon. Verser la polenta en pluie en mélangeant avec une spatule en bois. Cuire à feu doux 10 à 15 minutes en mélangeant régulièrement. Poivrer. Ajouter le beurre et la crème fraîche en mélangeant.
  • Couper les tomates séchées en lamelles. Hacher grossièrement les olives. Ajouter les tomates et les olives dans la polenta.
  • Répartir la polenta dans un plat ou dans 4 ramequins. Saupoudrer avec le mélange de  chapelure et noisettes concassées.
  • Faire gratiner dans le four en position grill. Servir avec des endives braisées à d’huile d’olive
Bon appétit !