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Lasagne de potimarron et crème de haricots Azuki
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
23,2 g | 0,15 g | 1883 mg | 516 mg | 787 kcal |
- 1 kg de potiron
- 260 g de lasagne rectangulaires
- 250 g de haricots azukis
- 20 g de cheddar blanc
- 200 g de tofu soyeux
- 20 cl de crème de coco
- 20 cl de crème fraîche
- 60 g de noisettes
- 3 cuillières à café de gingembre frais
- Poivre
- Thym
- Laurier
Recette
Télécharger la recette- Tremper les haricots azuki pendant 12 heures et les cuire pendant 45 minutes avec du thym et du laurier
- Eplucher et émincer finement le gingembre
- Eplucher et tailler grossièrement le potimarron pour le faire cuire
- Mettre du beurre et un peu d’huile d’olive au fond d’une casserole puis y ajouter le potimarron, le gingembre, une feuille de laurier et du thym.
Ajouter 300 ml d’eau et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes après frémissement - Ajouter le lait de coco au potimarron et mixer l’ensemble
- Précuire les lasagnes 5 minutes dans une casserole avec du vinaigre blanc
- Dans un plat mettre une couche de potimarrons, une couche de lasagnes précuites, une couche de haricots azuki, une couche de cheddar bien répartie.
Renouveler jusqu’à remplissage du plat - Pour finir, parsemer l’ensemble de noisettes torréfiées et de tofu soyeux
- Mettre au four à 180°c pendant 15/20 minutes.
- Déguster bien chaud
Bon appétit !