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Lasagne de potimarron et crème de haricots Azuki

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
23,2 g 0,15 g 1883 mg 516 mg 787 kcal
  • 1 kg de potiron
  • 260 g de lasagne rectangulaires
  • 250 g de haricots azukis
  • 20 g de cheddar blanc
  • 200 g de tofu soyeux
  • 20 cl de crème de coco
  • 20 cl de crème fraîche
  • 60 g de noisettes
  • 3 cuillières à café de gingembre frais
  • Poivre
  • Thym
  • Laurier
  • Tremper les haricots azuki pendant 12 heures et les cuire pendant 45 minutes avec du thym et du laurier
  • Eplucher et émincer finement le gingembre
  • Eplucher et tailler grossièrement le potimarron pour le faire cuire
  • Mettre du beurre et un peu d’huile d’olive au fond d’une casserole puis y ajouter le potimarron, le gingembre, une feuille de laurier et du thym.
    Ajouter 300 ml d’eau et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes après frémissement
  • Ajouter le lait de coco au potimarron et mixer l’ensemble
  • Précuire les lasagnes 5 minutes dans une casserole avec du vinaigre blanc
  • Dans un plat mettre une couche de potimarrons, une couche de lasagnes précuites, une couche de haricots azuki, une couche de cheddar bien répartie.
    Renouveler jusqu’à remplissage du plat
  • Pour finir, parsemer l’ensemble de noisettes torréfiées et de tofu soyeux
  • Mettre au four à 180°c pendant 15/20 minutes.
  • Déguster bien chaud
Bon appétit !

 

La recette en video