Mes reins et l’alimentation
Adapter mon alimentation au quotidien
Mes recettes !
Le strudel autrichien
Pour 6 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
4,8 g | 0,48 g | 225 mg | 78 mg | 330 kcal |
- 4 pommes
- 20 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de poudre de noisette
- 200 g de pâte filo (10 feuilles)
- 2 cuillères à café de cannelle
- Sucre glace
Recette
- Peler et couper les pommes en dés
- Les faire cuire avec le sucre et la cannelle dans une casserole à feu doux de façon à les rendre tendres
- Terminer la cuisson sans couvercle pour dessécher
- Hors du feu, ajouter la poudre de noisette
- Placer au frais pendant 2h
- Faire fondre le beurre et badigeonner à l’aide d’un pinceau les pâtes filo avant de les empiler les unes sur les autres
- Placer la garniture de pommes dans le sens de la longueur sur un côté
- Rouler grossièrement comme une bûche en rabattant les extrémités et placer le gâteau dans un moule à cake beurré, jointure en bas
- Enfourner 20 minutes à 180 °C, le strudel doit être doré