Mes reins et l’alimentation

Adapter mon alimentation au quotidien

Mes recettes !

Le strudel autrichien

Pour 6 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
4,8 g 0,48 g 225 mg 78 mg 330 kcal
  • blank 4 pommes
  • blank 20 g de beurre
  • blank 4 cuillères à soupe de sucre
  • blank 4 cuillères à soupe de poudre de noisette
  • blank 200 g de pâte filo (10 feuilles)
  • blank 2 cuillères à café de cannelle
  • blank Sucre glace

Recette

  • Peler et couper les pommes en dés
  • Les faire cuire avec le sucre et la cannelle dans une casserole à feu doux de façon à les rendre tendres
  • Terminer la cuisson sans couvercle pour dessécher
  • Hors du feu, ajouter la poudre de noisette
  • Placer au frais pendant 2h
  • Faire fondre le beurre et badigeonner à l’aide d’un pinceau les pâtes filo avant de les empiler les unes sur les autres
  • Placer la garniture de pommes dans le sens de la longueur sur un côté
  • Rouler grossièrement comme une bûche en rabattant les extrémités et placer le gâteau dans un moule à cake beurré, jointure en bas
  • Enfourner 20 minutes à 180 °C, le strudel doit être doré
Bon appétit !