Mes reins et l’alimentation
Adapter mon alimentation au quotidien
Mes recettes !
Légumes sautés au poivre et aux nouilles de riz
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
7,2 g | 1,28 g | 691 mg | 136 mg | 327 kcal |
- 400 g de bok choy coupé grossièrement : chou blanc chinois, comparable aux bettes
- 4 cuillères d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail pilées
- 3 carottes moyennes coupées en tranches fines
- 250 g de haricots verts coupés en deux
- 100 g de germes de soja
- 60 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillère à soupe de sauce à l'huître
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de grains de poivre noir concassés
- 240 g de nouilles de riz
- Coriandre fraîche
Recette
- Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok et faire revenir l’ail, les carottes et les haricots verts jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits
- Ajouter le bok choy, les germes de soja, l’eau, le nuoc-mâm, la sauce aux huîtres, le sucre et le poivre. Porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à complète cuisson des légumes
- Servir avec des nouilles de riz. Parsemer de coriandre fraîche.