Mes reins et l’alimentation

Adapter mon alimentation au quotidien

Mes recettes !

Légumes sautés au poivre et aux nouilles de riz

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
7,2 g 1,28 g 691 mg 136 mg 327 kcal
  • 400 g de bok choy coupé grossièrement : chou blanc chinois, comparable aux bettes
  • 4 cuillères d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 3 carottes moyennes coupées en tranches fines
  • 250 g de haricots verts coupés en deux
  • 100 g de germes de soja
  • 60 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuillère à soupe de sauce à l'huître
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de grains de poivre noir concassés
  • 240 g de nouilles de riz
  • Coriandre fraîche

Recette

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok et faire revenir l’ail, les carottes et les haricots verts jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits
  • Ajouter le bok choy, les germes de soja, l’eau, le nuoc-mâm, la sauce aux huîtres, le sucre et le poivre. Porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à complète cuisson des légumes
  • Servir avec des nouilles de riz. Parsemer de coriandre fraîche.
Bon appétit !