Mes reins et l’alimentation

Adapter mon alimentation au quotidien

Mes recettes !

Mousse d’orange aux épices

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
6 g 0,1 g 201 mg 110 mg 163 kcal
  • 5 oranges à jus
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cuillère à café de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 cl de crème fraiche liquide froide
  • 3 petits suisses
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Recette

  • Mélanger le jus de trois oranges avec le sucre, la cardamome et la cannelle
  • Laisser chauffer quelques minutes
  • Pendant ce temps, monter la crème liquide bien froide au batteur et réserver au frais.
  • Peler les 2 autres oranges et les tailler en suprêmes
  • Mélanger à la spatule les petits suisses avec la crème montée en chantilly
  • Briser les biscuits et faire tremper quelques secondes dans le sirop d’orange
  • Dans chaque verrine : disposer quelques morceaux de biscuits imbibés, la crème montée puis les suprêmes d’oranges et saupoudrer de pépites de chocolats
Bon appétit !