Mes reins et l’alimentation
Adapter mon alimentation au quotidien
Mes recettes !

Mousse d’orange aux épices
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
6 g | 0,1 g | 201 mg | 110 mg | 163 kcal |
5 oranges à jus
1 sachet de sucre vanillé
½ cuillère à café de cardamome
1 bâton de cannelle
5 cl de crème fraiche liquide froide
3 petits suisses
8 biscuits à la cuillère
4 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Recette
- Mélanger le jus de trois oranges avec le sucre, la cardamome et la cannelle
- Laisser chauffer quelques minutes
- Pendant ce temps, monter la crème liquide bien froide au batteur et réserver au frais.
- Peler les 2 autres oranges et les tailler en suprêmes
- Mélanger à la spatule les petits suisses avec la crème montée en chantilly
- Briser les biscuits et faire tremper quelques secondes dans le sirop d’orange
- Dans chaque verrine : disposer quelques morceaux de biscuits imbibés, la crème montée puis les suprêmes d’oranges et saupoudrer de pépites de chocolats