Mes reins et l’alimentation

Adapter mon alimentation au quotidien

Mes recettes !

Mug cake yaourt et framboise

Pour 2 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
5 g 0,1 g 250 kcal
  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de fécule de maïs (Maizena)
  • 1 yaourt nature
  • ½ cuillère à café de levure
  • 1 œuf
  • 8 framboises
  • 25 g de sucre glace détendu avec 3 cuillères à soupe d’eau
  • 6 cuillères à soupe de coulis de framboises

Recette

  • Dans un bol, faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes (600 watts)
  • Dans un plat, verser et fouetter successivement le sucre avec l’œuf, le sucre vanillé, le yaourt, la fleur de maïs, la levure chimique et le beurre. Répartir la préparation dans 2 tasses
  • Placer 3-4 framboises au milieu de chaque tasse
  • Cuire 1 tasse à la fois aux micro-ondes pendant 1 minute et 20 secondes (600 watts). Ajouter 20 secondes, autant de fois que nécessaire pour atteindre la cuisson désirée
  • Mélanger le sucre glace avec le coulis de framboises, puis décorer avec ce glaçage
Bon appétit !