Mes reins et l’alimentation
Adapter mon alimentation au quotidien
Mes recettes !

Mug cake yaourt et framboise
Pour 2 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
5 g | 0,1 g | 250 kcal |
30 g de beurre
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de fécule de maïs (Maizena)
1 yaourt nature
½ cuillère à café de levure
1 œuf
8 framboises
25 g de sucre glace détendu avec 3 cuillères à soupe d’eau
6 cuillères à soupe de coulis de framboises
Recette
- Dans un bol, faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes (600 watts)
- Dans un plat, verser et fouetter successivement le sucre avec l’œuf, le sucre vanillé, le yaourt, la fleur de maïs, la levure chimique et le beurre. Répartir la préparation dans 2 tasses
- Placer 3-4 framboises au milieu de chaque tasse
- Cuire 1 tasse à la fois aux micro-ondes pendant 1 minute et 20 secondes (600 watts). Ajouter 20 secondes, autant de fois que nécessaire pour atteindre la cuisson désirée
- Mélanger le sucre glace avec le coulis de framboises, puis décorer avec ce glaçage