Mes reins et l’alimentation

Adapter mon alimentation au quotidien

Mes recettes !

Poires pochées au thé

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
0,4 g 0 g 193 mg 17 mg 82 kcal
  • 4 poires pas trop mûres
  • 500 ml d'eau
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 sachets de thé Earl Grey (ou 2 cuillères à soupe de thé en vrac)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre

Recette

  • Faire bouillir l’eau avec le sucre dans une casserole
  • Ajouter le thé hors du feu et laisser infuser 3 minutes
  • Retirer le thé
  • Ajouter la cannelle
  • Peler les poires en gardant le pédoncule et les déposer dans cette casserole
  • Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes
  • Retirer du feu et couvrir la casserole d’un papier aluminium ou autre en faisant un trou au milieu
  • Laisser refroidir au moins deux heures et déguster !
Bon appétit !