Mes reins et l’alimentation
Adapter mon alimentation au quotidien
Mes recettes !
Pot au feu de poularde à la vapeur
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
10,7 g | 0,3 g | 1024 mg | 293 mg | 249 kcal |
- 1 poularde
- 4 poireaux
- 4 carottes
- 4 navets
- 4 pommes de terre
- 2 bottes de céleris
- 2 baies de genièvre
- Thym
- Laurier
- 1 clou de girofle
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 1 pincée de sel
Recette
Télécharger la recette- Eplucher et émincer les oignons
- Eplucher les carottes et les couper en gros bâtonnets
- Eplucher les navets et les couper en gros morceaux
- Découper les blancs de poireaux et le céleris en gros morceaux
- Eplucher les pommes de terre
- Eplucher l’ail, l’écraser et le découper grossièrement
- Mélanger le poivre mignonette, une pincée de sel, les baies de genièvre, le clou de girofle, une feuille de laurier et une branche de thym
- Mettre la volaille dans une cocotte puis remplir d’eau au 3/4, hauteur de la volaille, ajouter les aromates, les oignons et l’ail, puis porter l’eau à frémissement et faire cuire 20 minutes
- Après les 20 minutes de cuisson de la volaille, mettre dans la cocotte le céleri, les carottes, les poireaux, les navets et rajouter de l’eau à hauteur de la volaille.
- Mettre sur feu doux et recouvrir pendant 20 minutes
- Faire cuire les pommes de terre séparément dans une casserole d’eau pendant 15/20 minutes
- Dresser en mettant le poulet au centre et tous les légumes autour puis déguster bien chaud !