Mes reins et l’alimentation

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Mes recettes !

Pot au feu de poularde à la vapeur

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
10,7 g 0,3 g 1024 mg 293 mg 249 kcal
  • 1 poularde
  • 4 poireaux
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 4 pommes de terre
  • 2 bottes de céleris
  • 2 baies de genièvre
  • Thym
  • Laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • Eplucher et émincer les oignons
  • Eplucher les carottes et les couper en gros bâtonnets
  • Eplucher les navets et les couper en gros morceaux
  • Découper les blancs de poireaux et le céleris en gros morceaux
  • Eplucher les pommes de terre
  • Eplucher l’ail, l’écraser et le découper grossièrement
  • Mélanger le poivre mignonette, une pincée de sel, les baies de genièvre, le clou de girofle, une feuille de laurier et une branche de thym
  • Mettre la volaille dans une cocotte puis remplir d’eau au 3/4, hauteur de la volaille, ajouter les aromates, les oignons et l’ail, puis porter l’eau à frémissement et faire cuire 20 minutes
  • Après les 20 minutes de cuisson de la volaille, mettre dans la cocotte le céleri, les carottes, les poireaux, les navets et rajouter de l’eau à hauteur de la volaille.
  • Mettre sur feu doux et recouvrir pendant 20 minutes
  • Faire cuire les pommes de terre séparément dans une casserole d’eau pendant 15/20 minutes
  • Dresser en mettant le poulet au centre et tous les légumes autour puis déguster bien chaud !

La recette en video