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Riz aux patates douces et à la noix de coco

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
7,1 g 0,157 g 704 mg 347 mg 503 kcal
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 3 cuillères à soupe d’huile ou graisse de coco
  • 1 piment rouge épépiné et haché
  • 600 g de patates douces coupées en cubes de 1,5 cm
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Poivre
  • 200 ml de lait de coco
  • 350 ml de bouillon de légumes chaud
  • 200 g de riz long en grain
  • 2,5 cm de gingembre frais, pelé et finement haché

Recette

  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole anti-adhésive ou une cocotte avec un couvercle hermétique. Ajouter les patates douces, le gingembre, l’ail, les graines de cumin et le piment.
  • Faire revenir 5 à 6 minutes à feu doux, pour faire dorer légèrement.
  • Ajouter le riz et remuer pendant 1 minute. Verser le bouillon chaud et le lait de coco. Porter à ébullition, puis baisser le feu, poivrer et couvrir. Laisser cuire 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et le riz et les patates douces soient tendres.
  • Pendant ce temps, faire griller la noix de coco à sec dans une poêle 3 à 4 minutes. La mettre dans une assiette pour la faire refroidir.
  • Egrainer le riz avec une fourchette et verser dans des assiettes creuses. Parsemer de noix de coco grillée et servir aussitôt

Bon appétit !