Mes reins et l’alimentation
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Mes recettes !
Riz aux patates douces et à la noix de coco
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
7,1 g | 0,157 g | 704 mg | 347 mg | 503 kcal |
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 3 cuillères à soupe d’huile ou graisse de coco
- 1 piment rouge épépiné et haché
- 600 g de patates douces coupées en cubes de 1,5 cm
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 2 gousses d’ail émincées
- Poivre
- 200 ml de lait de coco
- 350 ml de bouillon de légumes chaud
- 200 g de riz long en grain
- 2,5 cm de gingembre frais, pelé et finement haché
Recette
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole anti-adhésive ou une cocotte avec un couvercle hermétique. Ajouter les patates douces, le gingembre, l’ail, les graines de cumin et le piment.
- Faire revenir 5 à 6 minutes à feu doux, pour faire dorer légèrement.
- Ajouter le riz et remuer pendant 1 minute. Verser le bouillon chaud et le lait de coco. Porter à ébullition, puis baisser le feu, poivrer et couvrir. Laisser cuire 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et le riz et les patates douces soient tendres.
- Pendant ce temps, faire griller la noix de coco à sec dans une poêle 3 à 4 minutes. La mettre dans une assiette pour la faire refroidir.
- Egrainer le riz avec une fourchette et verser dans des assiettes creuses. Parsemer de noix de coco grillée et servir aussitôt
Bon appétit !