Mes reins et l’alimentation

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Mes recettes !

Riz frit végétarien

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
10 g 1,6 g 811 mg 255 mg 438 kcal
  • 200 g de riz blanc à longs grains
  • 5 champignons shiitake séchés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 40 g d’amandes entières blanches et concassées
  • 1 cuillère à soupe d’huile aux piments
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • ¼ de cuillère à café de cinq épices
  • 1 poivron rouge moyen émincé
  • 400 g de jeunes épis de maïs en boîte, rincés et égouttés
  • 200 g de châtaignes d’eau en boîte, rincées, égouttées et coupées en deux
  • 300 g de choy sum coupé en fines lanières : légumes chinois à grandes feuilles
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce aux haricots de soja noirs
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja légère

Recette

  • Mettre les champignons dans un bol, les couvrir d’eau bouillante et laisser reposer 20 minutes puis égoutter. Jeter les pieds et émincer les chapeaux.
  • Faire cuire le riz dans l’eau bouillante, 12 minutes environ. L’égoutter et l’étaler sur un plateau.
  • Faire chauffer la moitié de l’huile d’arachide dans le wok et faire griller légèrement les amandes.
  • Faire chauffer le reste de l’huile d’arachide et l’huile aux piments dans le wok et faire sauter le gingembre et le cinq épices jusqu’à ce que le mélange embaume.
  • Ajouter le riz, les champignons, les amandes, le poivron, le maïs, les châtaignes d’eau, le choy sum, l’huile de sésame et les sauces.
Bon appétit !