Mes reins et l’alimentation
Adapter mon alimentation au quotidien
Mes recettes !

Riz frit végétarien
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
10 g | 1,6 g | 811 mg | 255 mg | 438 kcal |
200 g de riz blanc à longs grains
5 champignons shiitake séchés
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
40 g d’amandes entières blanches et concassées
1 cuillère à soupe d’huile aux piments
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
¼ de cuillère à café de cinq épices
1 poivron rouge moyen émincé
400 g de jeunes épis de maïs en boîte, rincés et égouttés
200 g de châtaignes d’eau en boîte, rincées, égouttées et coupées en deux
300 g de choy sum coupé en fines lanières : légumes chinois à grandes feuilles
1 cuillère à café d’huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce aux haricots de soja noirs
1 cuillère à soupe de sauce soja légère
Recette
- Mettre les champignons dans un bol, les couvrir d’eau bouillante et laisser reposer 20 minutes puis égoutter. Jeter les pieds et émincer les chapeaux.
- Faire cuire le riz dans l’eau bouillante, 12 minutes environ. L’égoutter et l’étaler sur un plateau.
- Faire chauffer la moitié de l’huile d’arachide dans le wok et faire griller légèrement les amandes.
- Faire chauffer le reste de l’huile d’arachide et l’huile aux piments dans le wok et faire sauter le gingembre et le cinq épices jusqu’à ce que le mélange embaume.
- Ajouter le riz, les champignons, les amandes, le poivron, le maïs, les châtaignes d’eau, le choy sum, l’huile de sésame et les sauces.