Mes reins et l’alimentation
Adapter mon alimentation au quotidien
Mes recettes !

Samoussas aux légumes
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
7,5 g | 0,04 g | 593 mg | 109 mg | 238 kcal |
8 feuilles de brick
200 g de carottes
150 g de petits pois
2 pommes de terre (moyennes)
2 oignons frais
2 gousses d’ail
2 cuillières à café de curry en poudre
1 cuillière à café de curcuma
1 cuillière à café de graines de cumin
2 cm de racine de gingembre
3 brins de coriandre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre fondu
Poivre
Recette
Pour 4 personnes (2 samoussas par personne)
- Laver et faire cuire les pommes de terre 25 minutes environ à l’eau. Faire cuire les petits pois 5 minutes à l’eau bouillante, rafraîchir et égoutter
- Peler et ciseler les oignons, hacher l’ail
- Peler et râper le gingembre et les carottes
- Peler et écraser les pommes de terre
- Faire revenir les graines de cumin 20 secondes dans une sauteuse huilée puis ajouter l’ail, les oignons et le gingembre et mélanger 1 minute
- Ajouter les petits pois, les pommes de terre, le curry et le curcuma. Mélanger 2 minutes, ajouter les carottes. Prolonger la cuisson de 2 minutes. Effeuiller et ciseler la coriandre, l’ajouter et laisser refroidir
- Étaler les feuilles de brick, les couper en carré
- Y répartir la farce et les plier en triangle, en scellant les bords
- Beurrer au pinceau puis réserver au frais 30 minutes
- Préchauffer le four à 200 °C et enfourner les samoussas 15 minutes environ