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Mes recettes !

Samoussas aux légumes

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
7,5 g 0,04 g 593 mg 109 mg 238 kcal
  • 8 feuilles de brick
  • 200 g de carottes
  • 150 g de petits pois
  • 2 pommes de terre (moyennes)
  • 2 oignons frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillières à café de curry en poudre
  • 1 cuillière à café de curcuma
  • 1 cuillière à café de graines de cumin
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 3 brins de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de beurre fondu
  • Poivre

Recette

Pour 4 personnes (2 samoussas par personne)

  • Laver et faire cuire les pommes de terre 25 minutes environ à l’eau. Faire cuire les petits pois 5 minutes à l’eau bouillante, rafraîchir et égoutter
  • Peler et ciseler les oignons, hacher l’ail
  • Peler et râper le gingembre et les carottes
  • Peler et écraser les pommes de terre
  • Faire revenir les graines de cumin 20 secondes dans une sauteuse huilée puis ajouter l’ail, les oignons et le gingembre et mélanger 1 minute
  • Ajouter les petits pois, les pommes de terre, le curry et le curcuma. Mélanger 2 minutes, ajouter les carottes. Prolonger la cuisson de 2 minutes. Effeuiller et ciseler la coriandre, l’ajouter et laisser refroidir
  • Étaler les feuilles de brick, les couper en carré
  • Y répartir la farce et les plier en triangle, en scellant les bords
  • Beurrer au pinceau puis réserver au frais 30 minutes
  • Préchauffer le four à 200 °C et enfourner les samoussas 15 minutes environ
Bon appétit !