Mes reins et l’alimentation

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Mes recettes !

Tapioca au lait de coco

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
4 g 0,1 g 400 kcal
  • 50 g de farine de blé
  • 90 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de beurre doux
  • 2 g de mélange 4 épices
  • 40 cl de lait de coco non sucré
  • 20 cl d'eau
  • 70 g de bille de tapioca
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de lait demi-écrémé

Recette

  • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7)
  • Dans un bol, malaxer du bout des doigts le beurre, le sucre (50 g), la farine, les 4 épices et la poudre d’amande. Une fois la pâte à crumble obtenue, l’étaler sur un tapis de cuisson et l’enfourner à 200 °C pendant 20 minutes
  • Mélanger dans une casserole le lait, l’eau, le lait de coco, le sucre (40 g) et la vanille, puis faire bouillir le tout. Ajouter alors le tapioca et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps. Laisser ensuite refroidir
  • Servir le tapioca dans des tasses ou des verrines, puis émietter le crumble au-dessus
  • Vous pouvez aussi ajouter des petits morceaux de fruits une fois que le tapioca est cuit et refroidi
Bon appétit !