Mes reins et l’alimentation
Adapter mon alimentation au quotidien
Mes recettes !

Tapioca au lait de coco
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
4 g | 0,1 g | 400 kcal |
50 g de farine de blé
90 g de sucre en poudre
50 g de poudre d’amande
50 g de beurre doux
2 g de mélange 4 épices
40 cl de lait de coco non sucré
20 cl d'eau
70 g de bille de tapioca
1 gousse de vanille
20 cl de lait demi-écrémé
Recette
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7)
- Dans un bol, malaxer du bout des doigts le beurre, le sucre (50 g), la farine, les 4 épices et la poudre d’amande. Une fois la pâte à crumble obtenue, l’étaler sur un tapis de cuisson et l’enfourner à 200 °C pendant 20 minutes
- Mélanger dans une casserole le lait, l’eau, le lait de coco, le sucre (40 g) et la vanille, puis faire bouillir le tout. Ajouter alors le tapioca et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps. Laisser ensuite refroidir
- Servir le tapioca dans des tasses ou des verrines, puis émietter le crumble au-dessus
- Vous pouvez aussi ajouter des petits morceaux de fruits une fois que le tapioca est cuit et refroidi