Mes reins et l’alimentation
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Tarte Amandine
Pour 8 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
9 g | 0,05 g | 210 mg | 161 mg | 540 kcal |
- 180 g de farine
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 80 g de sucre glace
- 120 g de beurre mou
- 100 g de beurre (pour la pâte sablée)
- 100 g de sucre
- 135 g de poudre d'amande (dont 35 g pour la pâte sablée)
- 3 œufs (dont 1 pour la pâte sablée)
- 1 yaourt
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 50 g d’amandes effilées
Recette
Préparation de la crème Amandine
- Mélanger 100 g de poudre d’amande, le sucre, le yaourt, l’extrait d’amande amère, le beurre à température ambiante et 2 œufs dans un saladier
- Filmer et placer au frais 1 heure
- Pendant ce temps vous pouvez préparer la pâte sablée maison ou vous pouvez utiliser une pâte toute prête du commerce.
Préparation de la pâte sablée maison
- Mettre la farine, la fécule de pomme de terre, le sucre glace et la poudre d’amande restante dans un saladier
- Ajouter le beurre en morceaux
- Ajouter enfin le dernier œuf et pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une boule homogène
- Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu’elle colle
- Foncer un moule à tarte
Cuisson
- Précuire la pâte dans un four à 180 degrés durant 10 minutes (penser à la piquer au préalable)
- Verser la crème amandine sur le fond de tarte
- Saupoudrer la surface d’amandes effilées et cuire au four pendant 25 minutes