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Tarte Amandine

Pour 8 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
9 g 0,05 g 210 mg 161 mg 540 kcal
  • 180 g de farine
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 80 g de sucre glace
  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de beurre (pour la pâte sablée)
  • 100 g de sucre
  • 135 g de poudre d'amande (dont 35 g pour la pâte sablée)
  • 3 œufs (dont 1 pour la pâte sablée)
  • 1 yaourt
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 50 g d’amandes effilées

Recette

Préparation de la crème Amandine

  • Mélanger 100 g de poudre d’amande, le sucre, le yaourt, l’extrait d’amande amère, le beurre à température ambiante et 2 œufs dans un saladier
  • Filmer et placer au frais 1 heure
  • Pendant ce temps vous pouvez préparer la pâte sablée maison ou vous pouvez utiliser une pâte toute prête du commerce.

Préparation de la pâte sablée maison

  • Mettre la farine, la fécule de pomme de terre, le sucre glace et la poudre d’amande restante dans un saladier
  • Ajouter le beurre en morceaux
  • Ajouter enfin le dernier œuf et pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une boule homogène
  • Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu’elle colle
  • Foncer un moule à tarte

Cuisson

  • Précuire la pâte dans un four à 180 degrés durant 10 minutes (penser à la piquer au préalable)
  • Verser la crème amandine sur le fond de tarte
  • Saupoudrer la surface d’amandes effilées et cuire au four pendant 25 minutes
Bon appétit !