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Tarte au potimarron et aux châtaignes

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
4,2 g 1 g 718 mg 138 mg 627 kcal
  • 150 g de châtaignes grillées ou en conserve
  • 1 petit potimarron
  • 160 g de farine hypoprotidique
  • 50 g de farine de riz
  • 50 cl de lait de riz
  • Poivre
  • 4 cuillères à soupe de Crème fraîche
  • 60 ml d’eau
  • 80 g de beurre
  • 30 g de mélange de graines
  • 1 cuillère à café rase de mélange cinq épices

Recette

Pâte brisée hypoprotidique

  • Faire une pâte brisée en faisant un puits au milieu de la farine. Ajouter le beurre coupé en dés. Faire un sable grossier en effritant le beurre dans la farine.
  • Incorporer l’eau à la pâte en deux ou trois fois.
  • Rassembler rapidement la pâte en boule. Envelopper la pâte de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré de 28 cm de diamètre. Mettre 30 minutes au réfrigérateur.

Tarte

  • Pendant ce temps, laver le potimarron, le couper en deux et retirer les graines. Eplucher et détailler en gros dés. Faire cuire 15 minutes à l’eau bouillante. Egoutter et mixer.
  • Préchauffer le four à 150 °C. Faire cuire la pâte à blanc, 15 minutes.
  • Pendant ce temps, délayer la farine de riz dans le lait de riz froid puis porter à ébullition et faire cuire 5 minutes jusqu’à épaississement en prenant soin de bien tourner le mélange. Assaisonner de poivre et de mélange 5 épices. Ajouter la purée de potimarron, la crème fraiche.
  • Verser le mélange sur la pâte, parsemer de châtaignes grossièrement émiettées et de graines. Enfourner pour 30 minutes à 180°C

Bon appétit !