Mes reins et l’alimentation
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Mes recettes !
Tarte au potimarron et aux châtaignes
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
4,2 g | 1 g | 718 mg | 138 mg | 627 kcal |
- 150 g de châtaignes grillées ou en conserve
- 1 petit potimarron
- 160 g de farine hypoprotidique
- 50 g de farine de riz
- 50 cl de lait de riz
- Poivre
- 4 cuillères à soupe de Crème fraîche
- 60 ml d’eau
- 80 g de beurre
- 30 g de mélange de graines
- 1 cuillère à café rase de mélange cinq épices
Recette
Pâte brisée hypoprotidique
- Faire une pâte brisée en faisant un puits au milieu de la farine. Ajouter le beurre coupé en dés. Faire un sable grossier en effritant le beurre dans la farine.
- Incorporer l’eau à la pâte en deux ou trois fois.
- Rassembler rapidement la pâte en boule. Envelopper la pâte de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré de 28 cm de diamètre. Mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Tarte
- Pendant ce temps, laver le potimarron, le couper en deux et retirer les graines. Eplucher et détailler en gros dés. Faire cuire 15 minutes à l’eau bouillante. Egoutter et mixer.
- Préchauffer le four à 150 °C. Faire cuire la pâte à blanc, 15 minutes.
- Pendant ce temps, délayer la farine de riz dans le lait de riz froid puis porter à ébullition et faire cuire 5 minutes jusqu’à épaississement en prenant soin de bien tourner le mélange. Assaisonner de poivre et de mélange 5 épices. Ajouter la purée de potimarron, la crème fraiche.
- Verser le mélange sur la pâte, parsemer de châtaignes grossièrement émiettées et de graines. Enfourner pour 30 minutes à 180°C
Bon appétit !