Mes reins et l’alimentation

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Mes recettes !

Tomates farcies au riz et aux champignons

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
8,4 g 0,25 g 1035 mg 204 mg 335 kcal
  • 8 grosses tomates
  • 10 cl de crème liquide
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de riz

Recette

  • Faire cuire le riz dans de l’eau. Egoutter et refroidir
  • Presser le citron. Laver les champignons et couper les pieds. Détailler les chapeaux en petits dés et les mettre dans un saladier. Les arroser de la moitié du jus de citron et mélanger.
  • Hacher le persil. Peler et hacher finement l’ail et l’échalote. Laver et sécher les tomates. Couper les chapeaux, puis évider les tomates.
  • Battre la crème liquide au fouet pour la faire mousser. Mélanger la moutarde, le vinaigre, le poivre, le reste du jus de citron et l’huile. Incorporer la crème fraîche fouettée jusqu’à ce que la sauce devienne crémeuse. Incorporer le persil, l’ail, l’échalote, le riz cuit et les dés de champignons.
  • Garnir les tomates de farce riz champignons puis recouvrir des chapeaux.
  • Variante : en été, remplacer les champignons par des petits dés de concombre et le persil par de la menthe
Bon appétit !