Mes reins et l’alimentation

Adapter mon alimentation au quotidien

Mes recettes !

Riz au lait à la confiture de coing

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
7,1 g 0,15 g 271 mg 154 mg 319 kcal
  • blank 150 g de confiture de coing
  • blank 1 citron
  • blank 70 g de riz rond
  • blank 600 g de lait
  • blank 100 g de sucre semoule
  • blank 1 cuillère à café de vanille
  • blank 2 cuillère à soupe de rhum
  • Mettre dans une casserole le riz rond, le sucre, la vanille et le lait, puis faire cuire à feu doux entre 15 et 18 minutes jusqu’à ce que le riz soit bien cuit
  • Après cuisson ajouter la valeur d’un demi jus de citron et 2 cuillères de rhum
  • Mélanger, puis disposer le riz dans les ramequins et ajouter la confiture de coing dessus
  • Ajouter quelques noisettes torréfiées ainsi qu’une feuille de menthe sur le dessus
  • Conserver au réfrigérateur et déguster frais
Bon appétit !

La recette en video