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Mes recettes !
SPECIALE FETES : Aiguillettes de canard au miel avec sa poêlée forestière
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
29 g | 0,7 g | 1152 mg | 365 mg | 396 kcal |
- 400 g d’aiguillettes de canard
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- 1 oignon
- 300 g de haricots verts frais
- 200 g de pommes de terre
- 400 g de champignons de Paris et/ou cèpes
- Poivre
- Persil
- Herbes de Provences
Recette
Menu du Nouvel An*
Aiguillettes de canard au miel
- Faire chauffer dans une poêle le miel à feu doux.
- Déglacer avec le jus de citron et réserver au chaud
- Faire revenir les aiguillettes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et laisser dorer quelques minutes. Poivrer
- En fin de cuisson verser la sauce au miel sur les aiguillettes
- Décorer de persil ciselé
Poêlée forestière
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.
- Équeuter les haricots et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Dans une sauteuse, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé. Au bout de 5 minutes, ajouter les champignons émincés.
- Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et les haricots verts. Faire cuire pendant 10 minutes. Vérifier la cuisson et ajouter les herbes.
Bon appétit !
Découvrez le menu du Nouvel An complet :
Entrée : Huîtres chaudes au champagne
Dessert : Gâteau renversé à l’ananas