Mes reins et l’alimentation

Adapter mon alimentation au quotidien

Mes recettes !

SPECIALE FETES : Aiguillettes de canard au miel avec sa poêlée forestière

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
29 g 0,7 g 1152 mg 365 mg 396 kcal
  • 400 g d’aiguillettes de canard
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • 1 oignon
  • 300 g de haricots verts frais
  • 200 g de pommes de terre
  • 400 g de champignons de Paris et/ou cèpes
  • Poivre
  • Persil
  • Herbes de Provences

Recette

Menu du Nouvel An*

 

Aiguillettes de canard au miel

  • Faire chauffer dans une poêle le miel à feu doux.
  • Déglacer avec le jus de citron et réserver au chaud
  • Faire revenir les aiguillettes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et laisser dorer quelques minutes. Poivrer
  • En fin de cuisson verser la sauce au miel sur les aiguillettes
  • Décorer de persil ciselé

Poêlée forestière

  • Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.
  • Équeuter les haricots et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  • Dans une sauteuse, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé. Au bout de 5 minutes, ajouter les champignons émincés.
  • Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et les haricots verts. Faire cuire pendant 10 minutes. Vérifier la cuisson et ajouter les herbes.
*Menu du Nouvel An : 44 g de protéines au total
Ce menu du Nouvel An est proche des apports maximaux recommandés en protéines pour un repas. Dans le contexte des fêtes de fin d’année, le plaisir et la convivialité ne doivent pas être négligés. Il est donc conseillé d’équilibrer le reste de sa journée avec des repas très pauvres en protéines (viandes, poissons et œufs notamment). N’hésitez pas à consulter votre médecin ou diététicien pour toute question.
Bon appétit !


Découvrez le menu du Nouvel An complet :

Entrée : Huîtres chaudes au champagne
Dessert : Gâteau renversé à l’ananas