Mes reins et l’alimentation
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Mes recettes !
SPÉCIALE FÊTES : Cailles au foie gras et agrumes
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
32 g | 1 g | 540 mg | 505 mg | 590 kcal |
- 4 petites cailles (environ 150 g chacune)
- 60 g de foie gras
- 4 tranches fines de lards
- 4 clémentines
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 350 g de tagliatelles fraîches ou 250 g de pâtes sèches (poids cru)
Recette
Menu de Noël*
Préparation des cailles :
- Préchauffer le four à 200 °C
- Fourrer chaque caille de 15 g de foie gras et 3 à 4 quartiers de clémentine selon la taille
- Entourer chaque caille d’une tranche de lard
- Disposer dans un plat adapté au four
- Les poivrer et disposer les quartiers restants dans le plat et arroser le tout d’huile d’olive ainsi que 150 ml d’eau
- Enfourner pendant 30 minutes en arrosant régulièrement
Préparation des tagliatelles :
- Faire bouillir une casserole d’eau
- Plonger les pâtes le temps indiqué environ 3 à 4 minutes pour des pâtes fraîches
- Egoutter les tagliatelles avec une passoire
Servir une caille par assiette et des tagliatelles arrosées de la sauce du plat
Bon appétit !
Découvrez le menu de Noël complet
Entrée : Terrine de courgettes au chèvre
Dessert : Mousses de Noël au marron et au caramel