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SPÉCIALE FÊTES : Cailles au foie gras et agrumes

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
32 g 1 g 540 mg 505 mg 590 kcal
  • 4 petites cailles (environ 150 g chacune)
  • 60 g de foie gras
  • 4 tranches fines de lards
  • 4 clémentines
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 350 g de tagliatelles fraîches ou 250 g de pâtes sèches (poids cru)

Recette

Menu de Noël*

Préparation des cailles :

  • Préchauffer le four à 200 °C
  • Fourrer chaque caille de 15 g de foie gras et 3 à 4 quartiers de clémentine selon la taille
  • Entourer chaque caille d’une tranche de lard
  • Disposer dans un plat adapté au four
  • Les poivrer et disposer les quartiers restants dans le plat et arroser le tout d’huile d’olive ainsi que 150 ml d’eau
  • Enfourner pendant 30 minutes en arrosant régulièrement

Préparation des tagliatelles :

  • Faire bouillir une casserole d’eau
  • Plonger les pâtes le temps indiqué environ 3 à 4 minutes pour des pâtes fraîches
  • Egoutter les tagliatelles avec une passoire

Servir une caille par assiette et des tagliatelles arrosées de la sauce du plat

*Menu de Noël : 56 g de protéines au total (soit un peu moins que l’apport journalier recommandé pour une personne insuffisante rénale de 70 kg). Pour les fêtes de fin d’année, nous privilégions le plaisir et la convivialité. L’apport en protéines de ce menu de Noël étant plus élevé qu’un repas classique, nous vous conseillons d’équilibrer le reste de la journée avec des apports très pauvres en protéines (viandes, poissons et œufs notamment). N’hésitez pas à consulter votre médecin ou diététicien(ne) pour toute question.

Bon appétit !


Découvrez le menu de Noël complet
Entrée : Terrine de courgettes au chèvre
Dessert : Mousses de Noël au marron et au caramel