Mes reins et l’alimentation
Adapter mon alimentation au quotidien
Mes recettes !
SPÉCIALE FÊTES : Huîtres chaudes au champagne
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
9 g | 0,2 g | 240 mg | 62 mg | 165 kcal |
- 2 douzaines d’huitres
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 coupe de champagne brut soit 100 ml
- Quelques brins de ciboulette
Recette
Menu du Nouvel An*
- Préparer la sauce : éplucher et émincer les échalotes. Les placer dans une petite casserole avec le vinaigre et le champagne.
- Laisser réduire doucement jusqu’à obtenir la consistance d’une marmelade.
- Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en remuant doucement.
- Remettre sur le feu et maintenir la température.
- Enlever le couvercle des coquilles, vider l’eau, napper chaque huître d’un peu de sauce.
- Passer 2 à 3 minutes au grill de votre four.
- Parsemer de ciboulette ciselée.
- Disposer les huîtres dans chaque assiette et servir immédiatement.
Bon appétit !
Découvrez le menu du Nouvel An complet :
Plat : Aiguillettes canard au miel avec sa poêlée forestière
Dessert : Gâteau renversé à l’ananas