Mes reins et l’alimentation

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Mes recettes !

SPÉCIALE FÊTES : Huîtres chaudes au champagne

Pour 4 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
9 g 0,2 g 240 mg 62 mg 165 kcal
  • 2 douzaines d’huitres
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 coupe de champagne brut soit 100 ml
  • Quelques brins de ciboulette

Recette

Menu du Nouvel An*

 

  • Préparer la sauce : éplucher et émincer les échalotes. Les placer dans une petite casserole avec le vinaigre et le champagne.
  • Laisser réduire doucement jusqu’à obtenir la consistance d’une marmelade.
  • Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en remuant doucement.
  • Remettre sur le feu et maintenir la température.
  • Enlever le couvercle des coquilles, vider l’eau, napper chaque huître d’un peu de sauce.
  • Passer 2 à 3 minutes au grill de votre four.
  • Parsemer de ciboulette ciselée.
  • Disposer les huîtres dans chaque assiette et servir immédiatement.
*Menu du Nouvel An : 44 g de protéines au total
Ce menu du Nouvel An est proche des apports maximaux recommandés en protéines pour un repas. Dans le contexte des fêtes de fin d’année, le plaisir et la convivialité ne doivent pas être négligés. Il est donc conseillé d’équilibrer le reste de sa journée avec des repas très pauvres en protéines (viandes, poissons et œufs notamment). N’hésitez pas à consulter votre médecin ou diététicien pour toute question.
Bon appétit !


Découvrez le menu du Nouvel An complet :

Plat : Aiguillettes canard au miel avec sa poêlée forestière
Dessert : Gâteau renversé à l’ananas