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SPÉCIALE FÊTES : Mousses de Noël au marron et au caramel
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
9 g | 0 g | 277 mg | 221 mg | 187 kcal |
- 4 cuillères à soupe de crème de marrons
- 50 cl de lait demi écrémé
- 60 g de sucre
- 4 œufs
- 1 gousse de vanille
- Caramel liquide
Recette
Menu de Noël*
- Faire préchauffer le four à 150 °C.
- Mettre le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et porter à ébullition.
- Battre les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse légèrement, ajouter la crème de marron et battre de nouveau.
- Verser le lait (sans la vanille) petit à petit sur la préparation précédente, en mélangeant bien.
- Verser la mousse dans des verrines allant au four et enfourner pendant 40 minutes.
- A la fin de la cuisson, laisser refroidir puis mettre les verrines 1 heure au réfrigérateur.
- Vous pouvez rajouter le caramel liquide sur le haut de la verrine, idéalement grâce à une poche à douille pour un joli rendu.
Bon appétit !
Découvrez le menu de Noël complet
Entrée : Terrine de courgettes au chèvre
Plat : Plat : Cailles au foie gras et aux agrumes