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SPÉCIALE SAINT-VALENTIN : Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne

Pour 2 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
9 g 0,2 g 221 mg 172 mg 103 kcal
  • 4 coquilles Saint-Jacques (préparées et nettoyées par le poissonnier, garder 2 coquilles creuses pour la présentation)
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • Une dizaine de brins de persil
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Poivre

Recette

Menu de Saint-Valentin : l’entrée

Découvrez le menu de Saint-Valentin complet
Plat : Risotto de l’Empereur au potimarron
Dessert : Verrine de framboises sur lit de litchis aux saveurs de rose

  • Saisir les noix de Saint-Jacques dans une poêle, bien chaude et beurrée avec une noisette de beurre, pendant 20-30 secondes de chaque côté. Réserver
  • Préparer la sauce Bretonne :
  • Eplucher les gousses d’ail
  • Dans un bol, mettre l’ail pressé ou coupé en petits morceaux
  • Laver et ciseler le persil puis l’ajouter au bol
  • Ajouter le vin blanc et mélanger
  • Disposer deux noix de Saint-Jacques saisies dans une coquille vide
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce Bretonne, 1 cuillère à soupe de chapelure saupoudrée dessus et 5 g de beurre froid.
  • Procéder de même pour la seconde coquille
  • Mettre au four pendant 8 minutes à 180 degrés (le dessus doit être doré)
Bon appétit !