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SPÉCIALE SAINT-VALENTIN : Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne
Pour 2 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
9 g | 0,2 g | 221 mg | 172 mg | 103 kcal |
- 4 coquilles Saint-Jacques (préparées et nettoyées par le poissonnier, garder 2 coquilles creuses pour la présentation)
- 15 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 gousses d’ail
- Une dizaine de brins de persil
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
Recette
Menu de Saint-Valentin : l’entrée
Découvrez le menu de Saint-Valentin complet
Plat : Risotto de l’Empereur au potimarron
Dessert : Verrine de framboises sur lit de litchis aux saveurs de rose
- Saisir les noix de Saint-Jacques dans une poêle, bien chaude et beurrée avec une noisette de beurre, pendant 20-30 secondes de chaque côté. Réserver
- Préparer la sauce Bretonne :
- Eplucher les gousses d’ail
- Dans un bol, mettre l’ail pressé ou coupé en petits morceaux
- Laver et ciseler le persil puis l’ajouter au bol
- Ajouter le vin blanc et mélanger
- Disposer deux noix de Saint-Jacques saisies dans une coquille vide
- Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce Bretonne, 1 cuillère à soupe de chapelure saupoudrée dessus et 5 g de beurre froid.
- Procéder de même pour la seconde coquille
- Mettre au four pendant 8 minutes à 180 degrés (le dessus doit être doré)