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SPÉCIALE SAINT-VALENTIN : Verrine de framboises sur lit de litchis aux saveurs de rose

Pour 2 personnes

Quantités par personne

Protéines Sel Potassium Phosphore Calories
4 g 0 g 201 mg 78 mg 202 kcal
  • blank 150 g de framboises fraîches ou surgelées
  • blank 30 g de sucre en poudre
  • blank 120 g de litchis (environ 3 par personne)
  • blank 1 cuillère à soupe d’eau de rose
  • blank 1 feuille de gélatine
  • blank 5 cL de crème liquide
  • blank 1 petit-suisse

Recette

Menu de Saint-Valentin : le dessert

Découvrez le menu de Saint-Valentin complet
Entrée : Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne
Plat : Risotto de l’Empereur au potimarron

  • Placer la gélatine en morceaux dans un bol d’eau froide. Réserver.
  • Mettre de coté 8 framboises entières pour la fin (4 par personne)
  • Mixer le reste de framboises avec 15 g de sucre en poudre
  • Faire chauffer ce coulis dans une casserole puis y ajouter la gélatine ramollie. Réserver
  • Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly
  • Ajouter le reste de sucre et le petit suisse puis fouetter de nouveau
  • Incorporer délicatement cette chantilly à la préparation de framboise
  • Ajouter l’eau de rose et mélanger
  • Couper les litchis en 2 et les présenter au fond des verrines à raison d’environ 6 moitiés par verrine
  • Disposer la mousse puis les framboises entières
Bon appétit !