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SPÉCIALE SAINT-VALENTIN : Verrine de framboises sur lit de litchis aux saveurs de rose
Pour 2 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
4 g | 0 g | 201 mg | 78 mg | 202 kcal |
- 150 g de framboises fraîches ou surgelées
- 30 g de sucre en poudre
- 120 g de litchis (environ 3 par personne)
- 1 cuillère à soupe d’eau de rose
- 1 feuille de gélatine
- 5 cL de crème liquide
- 1 petit-suisse
Recette
Menu de Saint-Valentin : le dessert
Découvrez le menu de Saint-Valentin complet
Entrée : Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne
Plat : Risotto de l’Empereur au potimarron
- Placer la gélatine en morceaux dans un bol d’eau froide. Réserver.
- Mettre de coté 8 framboises entières pour la fin (4 par personne)
- Mixer le reste de framboises avec 15 g de sucre en poudre
- Faire chauffer ce coulis dans une casserole puis y ajouter la gélatine ramollie. Réserver
- Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly
- Ajouter le reste de sucre et le petit suisse puis fouetter de nouveau
- Incorporer délicatement cette chantilly à la préparation de framboise
- Ajouter l’eau de rose et mélanger
- Couper les litchis en 2 et les présenter au fond des verrines à raison d’environ 6 moitiés par verrine
- Disposer la mousse puis les framboises entières