Mes reins et l’alimentation
Adapter mon alimentation au quotidien
Mes recettes !
SPÉCIALE FÊTES : Terrine de courgettes au chèvre
Pour 4 personnes
Quantités par personne
Protéines | Sel | Potassium | Phosphore | Calories |
---|---|---|---|---|
14 g | 1 g | 750 mg | 187 mg | 381 kcal |
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 4 courgettes
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 15 cl de crème fraîche liquide
- Une feuille de gélatine
- Un bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe de gomasio (condiment japonais à base de sésame pour remplacer le sel)
- Poivre
Recette
Menu de Noël*
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Laver les courgettes et les couper en tranches fines dans la longueur avec un épluche légumes ou une mandoline.
- Dans une poêle, faire dorer les courgettes une minute de chaque côté avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Les Retirer de la poêle et les poser sur du papier absorbant.
- Essorer la gélatine et la faire fondre dans 3 cuillères à soupe d’eau bouillante.
- Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette avec la crème, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le basilic haché, la gélatine fondue, le gomasio et le poivre. Garder au frais.
- Chemiser l’intérieur d’une terrine avec du film alimentaire en le laissant dépasser de chaque côté de 10 cm. Tapisser le moule avec un tiers des lamelles de courgettes.
- Compléter la terrine avec la moitié de la préparation au fromage de chèvre.
- Tasser et recouvrer la surface du restant de courgettes.
- Terminer de remplir avec la préparation au fromage. Tasser de nouveau et mettre au frais 3 heures.
- Sortir la terrine, démoulez-la dans un plat, retirer le film alimentaire la recouvrant et la couper en tranches.
Bon appétit !
Découvrez le menu de Noël complet
Plat : Cailles au foie gras et aux agrumes
Dessert : Mousses de Noël au marron et au caramel